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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Risoto de frutos do mar

Receitinhasssss.....nossa adoro compartilhar com vocês minhas peripécias na cozinha hahahahhah

Dessa vez foi um risoto de frutos do mar - Yumiiiiii


Eu comprei vieiras, camarão, lula e marisco.
A quantidade varia, comprei meio a olho, lembrando sempre que depois que cozinhamos o fruto do mar ele reduz um pouco, então compre sempre um pouco a mais do que você quer rsrsrs.

Chegando em casa lembrei que tinha um Saint Peter no congelador, tirei um filé também. Se optar por colocar peixe, escolha um de carne firme, porque assim ele não desmancha e some no prato.

Comecei pela lula e vieiras, elas cozinham muito mais muito rápido mesmo e se passar do ponto ficam borrachudas, então é um susto mesmo, passei ela no azeite.

Depois foi a vez do camarão, outro susto também hahahhaa.

Já com os mariscos pode cozinhar um pouco mais, passei no azeite e coloquei uma colherada de tomate pelati e água, juntei os demais frutos do mar e temperei com o Paellero Valenciana Carmencita, meio pacotinho.

Escorri o caldo que sobrou dos frutos do mar.

Para o risoto, dourei a cebola na manteiga, coloquei o vinho branco, o caldo reservado no passo anterior, fui acrescentando água aos poucos e mexendo sempre, quando o arroz estiver ao dente coloque os frutos reservados, manjericão picado e bastante azeite.

Sirva com lascas de parmesão. Enjoy!!!!!


Tem coisa mais pratica e deliciosa que risoto? Eu amo fazer e comer kkkkk.

Aqui esta o tempero que usei, qualquer dia vou arriscar uma famosa Paella...conto para vocês!!!
Ah aqui em Prudente eu achei no supermercado Estrela.

Bom feriado a todos!!
Beijosssssssssssssss

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