Páginas

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Risoto


Oi meninas!!
Neste domingo meus pais vieram almoçar em casa e eu fiz um risoto de aspargo. Deixando a modéstia de lado, ficou muuuito bom!! Fez o maior sucesso. Eu postei a foto do prato no Instagram e uma amiga pediu que eu colocasse a receita aqui no blog.
Antes de passar a receitinha, quero dizer que eu fiz “a olho”, apenas seguindo minhas intuições culinárias... hahaha.
Espero que vocês gostem do risoto e que faça bastante sucesso na casa de vocês quanto fez na minha! Papel e caneta na mão?
Então vamos lá:

Risoto de Aspargos Frescos

Ingredientes:
.1 xicará de chá de arroz para risoto
.250g de aspargos frescos cozidos al dente em 2 xicará de chá de água (que serão usadas como caldo)
.2 xicará de chá de caldo de calinha (o caldo de galinha é dissolvido em 2 xicará de água)
.2 colheres de sopa de manteiga
.1 colher de sopa de azeite
.2 colheres de sopa de cebola picada
.2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
.corte os aspargos cozidos em pedaços de aproximadamente 2 cm e separe as pontas para usar no preparo final. (eu cozinho os aspargos já picados)
.Aqueça a mistura de caldos, tempere com sal e mantenha aquecido. (gosto de deixar o sal para o final)
.derreta 1 colher de manteiga e outra de azeite na panela onde será feito o risoto e refogue a cebola até que fique transparente.
.acrescente o arroz, mexa um pouco e adicione uma concha de caldo, mexendo até que tenha sido absorvido.
.coloque os pedaços de aspargos e continue mexendo e acrescente o caldo aos poucos, à medida em que ele seque.
.cozinhe o arroz até que ele fique al dente, isto é, macio, mas firme.
desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, as pontas dos aspargos, a salsinha e o queijo parmesão ralado.
.misture novamente e tampe a panela por 1 minuto para finalizar
.sirva em seguida.



Servi com medalhão de filé mignon, todos amaram!!!!

E aí meninas gostaram???

8 comentários:

  1. Meud Deus esse blog sera uma perdiçao.... a Nathy ja quer fazer esse prato,ainda bem .ne???? parabens mais uma vez!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia que estão gostando!!!! Depois me conta se gostaram da receita!! Bjo

      Excluir
  2. Chris,imagino como tá bom isso ai! Espero saboreá-lo qdo eu for aí ,tá? Saudades...Bjus... Maria.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza estava muito bom!!! Quando vier, eu faço pra você tia!!! Bjo

      Excluir
  3. Este risoto realmente estava delicioso ....Valeu filha, vc esta de parabéns! Eu gostei muito e só de lembrar me dá agua na boca.
    Cleusa

    ResponderExcluir
  4. Chris, obrigada pela receita. Já copiei e vou ver se faço neste próximo fim de semana!
    Beijos, Li

    ResponderExcluir