Segunda parte do Post, as receitinhas!
Entradas
Manteiga aromatizada
- 1 tablete de manteiga com sal ( Uma marca boa, Aviação por exemplo!)
- 1 cabeça de alho com mais ou menos 6 dentes
- Ervas frescas ( Salsa, orégano, cebolinha, manjericão, hortelã, tomilho, etc)
- Azeite
A manteiga tem que estar amolecida. Comece embrulhando a cabeça de alho no papel alumínio, coloque no forno a 180° C e deixe por 1 hora.
Pique as ervas com um fio de azeite para não oxidar, se quiser coloque em um pilão e macere um pouco, para liberar o sumo. Retire o alho do forno, amasse e misture a manteiga e as ervas. Deixe fora da geladeira, tem que ficar na textura de um patê.
Patê de grão de mostarda
- Cream cheese
- Mostarda em grãos
- Mostarda Moutarde à l`ancienne - mostarda a moda antiga
Misture os ingredientes na proporção que mais lhe agrade, bata com um garfo bem para emulsionar.
Servir com torradinhas.
Prato Principal
Risoto Alla Piamontese
- 1 xícara* de Cogumelo Champignon Paris em conserva (com um pouco da água)
- 3/4 xícara* de Creme de leite ( Se tiver fresco melhor!!!)
- 1/2 xícara* de parmesão ralado ( Parmesão bom!!)
- Manteiga
- 3 xícaras de café de Arroz Arbóreo
- Vinho branco seco
- Noz Moscada
- 1 cebola média bem picadinha ou ralada
*xícara de chá
Doure a cebola na manteiga, quando estiver transparente acrescente o arroz sem lavar mesmo, doure um pouco, logo em seguida acrescente o vinho branco, eu faço a olho, mas acredito que meia xícara de chá para essa quantidade seja suficiente.
Assim que ferver e evaporar o álcool, coloque um tablete caldo knor de legumes- sei que muitos vão me condenar por não fazer o caldo, com todos os legumes e blablabla, mas quer saber eu não tenho paciência pra isso!! O meu risoto fica gostoso igual! Se quiserem passo uma receita aqui depois de caldo base para risoto - e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre, acrescente também a noz moscada ao seu gosto.
Quanto estiver ao dente, mais pra firme, acrescente o champignon com a água da conserva, assim que estiver ao dente, mais pro macio, coloque o creme de leite aos poucos, nem sempre a quantidade usada é aquela inicial e o parmesão. Esse risoto fica mais molhadinho mesmo, corrija o sal e sirva a seguir.
Esse risoto é muito prático, harmoniza com diversos tipos de carnes e peixes.
Nessa receita você pode acrescentar presunto cru ou parma picado no final.
Nas medidas passadas rende de 4 a 6 porções, depende da fome rsrsrs
Nas medidas passadas rende de 4 a 6 porções, depende da fome rsrsrs
Picatta de filé com molho de vegetais
"Li esta receita no livro Casa e Comida - Receber com charme. Irei passar primeiro a receita original e logo após as minhas adaptações."
- 1 kg de filé-mignon cortados em tiras ou cubos grandes
- 1 talo médio de alho poró
- 1 cenoura média com a casca raspada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho descascado
- 15 ramos de salsa ( somente as folhas)
- 4 folhas de manjericão fresco
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- Azeite
- Manteiga
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco ( De boa qualidade)
- Sal
Prepare o molho: Pique em pedaços médios o alho poró, a cenoura, a cebola, o alho, a salsa e o manjericão. Coloque todos os ingredientes numa panela, cozinhe em fogo médio com ãgua, assim que ferver coloque o louro, o cravo da índia e o vinho. Separe.
Em uma frigideira bem quente coloque manteiga com um pouco de azeite e vá dourando a carne aos poucos para não juntar ãgua da carne. Reserve.
Em outra panela ou frigideira grandona, esquente a manteiga e o azeite em fogo médio. Acrescente os vegetais cozidos, mexa e deixe por 5 minutos na panela. Espere amornar e bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Leve esse creme de volta para a panela e acrescente a carne com o líquido que se formou na fritura.
Deixe ferver por 15 minutos ou até que o molho esteja espesso. Se necessário, corrija o sal.
Considerações
- Na hora que for dourar a carne, faça aos poucos mesmo, porque você corre o risco de juntar muita água e ficar com gosto de carne cozida. E não coloque sal. Só depois de selada.
- O ponto é meio sangrando mesmo, algumas ficam até vermelhinha de um lado...é assim mesmo, quando você juntar ao molho ela termina de cozinhar. Não deixe a carne muito esturricada se não fica seca e sem graça.
- Quando for passar os vegetais na frigideira procure não colocar todos os ramos de salsa, pra na hora que bater não ficar muito forte.
- Na receita não diz, mas fiz mesmo assim, passei o caldo batido na peneira, achei que ficou muito com cara de sopa de legumes batida, assim o molho ficou mais fino, mais delicado. Dá trabalho, mas faz diferença.
- O marido ama de paixão carne com molho mostarda, então acrescentei bastante mostarda, acho que deu uma sofisticada no molho. Recomendo que façam em casa, coloquei umas 2 ou 3 colheres de sopa.
- Dei meu toque pessoal, acrescentei uma pitada de noz moscada e coloquei creme de leite fresco - meia xícara basta. Se não tiver pode colocar creme de leite de caixinha, pra não talhar.
Espero que tenham gostado do menu! Meus convidados amarammmmm
Peço desculpa porque não fotografei os pratos, a fome foi grande! O jantar saiu quase meia noite, imagina a fome da galera e a minha kkkkkkkk
- Depois me contem se deu certo, ok!?
Beijossssss
Chris, em plena hora do almoço eu ler essas receitas maravilhosas, só me deu mais fome!
ResponderExcluirBeijos, e parabéns pelo capricho!!!
Já vou imprimir essas receitas pra testar logo mais.
Eliana
Obrigada Eliana!! Quem postou essas receitinhas foi a Mari, mas pode fazer que eu garanto, pois participei desse jantar e tudo estava delicioso!!! A Mari ama cozinhar e sempre vai estar trazendo essas receitinhas de dar água na boca. Bjo
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